您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

市档案局对大足区档案馆新馆建设项目进行现场指导

来源: 发布时间:2017-08-23 浏览次数:68 次 【字体:
市档案局对大足区档案馆新馆建设项目进行现场指导
8月23日,重庆市档案局档案管理处副处长邓晓丽一行4人,到大足区对区档案馆新馆建设项目进行实地指导。大足区副区长周虹和新馆责任设计单位人员及相关专家陪同对新档案馆建设项目进行了实地探讨和交流。
邓处长一行首先来到位于区海棠新城的档案馆新址,实地查看并了解了区新档案馆规划建设项目进展情况,同时结合大足区新馆功能分区实际,提出了合理功能布局的意见和建议。
邓处长强调,一是在新馆建设的功能布局上要做好规划,要在有限的空间里将各项功能放到最大化,确保档案库房、功能室、办公室等空间得到充分利用;二是要特别注意新档案馆消防设施、库房温湿度调控设备等相关安全设施设备类别、材料的购置、布局、管理和使用,保证新馆档案全面安全;三是要利用馆藏资源,建好具有大足特色的爱国主义教育基地,发挥区档案馆传承传统文化的作用。(2017年8月23日)
【打印正文】