您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

大足区档案局民主生活会红脸出汗有辣味

来源: 发布时间:2018-02-09 浏览次数: 【字体:

大足区档案局党组坚持问题导向,高度重视民主生活会的开展,对存在的问题真揭、真查、真摆,做到“红脸不翻脸、揭丑不怕丑、虚心不违心”,真正实现对症下药、刮骨疗伤的效果。会议当天,区纪委、区直机关工委领导到会指导。

201802091512532714.JPG

“对繁杂的档案业务工作存在畏难情绪,工作标准要求也不是很高”、“对科室人员的督促指导不是很多,服务群众窗口的工作做得不扎实”、“在抓机关理论学习方面面面俱到,没有形成高效的学习效果”……这是2月6日下午,大足区档案局开展2017年度专题民主生活会上进行的批评和自我批评的场景。

会上,局党组书记、局长唐洪珍同志首先通报了2016年度领导班子民主生活会整改措施落实情况,本年度民主生活会征求意见情况。接着,唐洪珍同志代表班子作对照检查,深入查摆了班子存在的主要问题,深刻剖析产生问题的原因,明确提出今后的努力方向和整改措施。随后,班子成员紧紧围绕主题,紧密结合工作职责与思想实际主动把自己摆进去,逐项查摆存在问题、深刻剖析原因、提出改进措施,并进行了坦诚的相互批评,大家对批评意见均进行了认领表态。

下步工作中局领导班子将进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,针对查找出的问题抓好整改落实,严肃纪律,落实全面从严治党主体责任,树立起良好工作作风,提振起干事创业的精气神。

指导组认为,区档案局党组民主生活会做到了剖析材料主题鲜明,重点突出,征集意见范围广,内容全面;剖析内容见人见事见细节,整改措施有力;会议气氛好,既团结又紧张,开展批评严肃坦承,一针见血,达到了班子统一思想、肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,营造良好政治生态,党组成员既增进团结又红脸出汗的目的。


【打印正文】